ScreenshotUtility — Einstellungsreferenz
ScreenshotUtility
Fügt eine In-Game-Screenshot-Galerie, Metadaten-Viewer, Suche und Zwischenablage-Werkzeuge hinzu.
Verwendung dieser Referenz
Abschnitt betitelt „Verwendung dieser Referenz“Die Tabelle listet Steuerelemente auf, die in dem dokumentierten Build gefunden wurden. Einige Steuerelemente erscheinen erst, nachdem eine übergeordnete Funktion aktiviert wurde. Nimm jeweils nur eine Änderung vor und verwende die Speichern-/Anwenden-Aktion des Bildschirms vor dem Testen.
| Setting | Meaning |
|---|---|
| Safe capture | Uses Minecraft’s normal capture path at the current resolution. |
| Auto clipboard | Automatically copies a captured image to the clipboard. |
| Metadata | Stores and displays available capture context. |
| Search | Filters by filename or dimensions. |
| Refresh | Reloads the screenshots folder. |
| Copy path | Copies the image file path. |
| Copy teleport | Builds a teleport command from saved location data. |
| Delete | Deletes the image file after confirmation. |
Werte auswählen
Abschnitt betitelt „Werte auswählen“Beginne mit den Standardwerten und ändere dann die kleinste Anzahl von Einstellungen, die für das Ziel erforderlich ist. Leistungsbezogene Distanz-, Anzahl-, Render- oder Nebenläufigkeitslimits sollten schrittweise angehoben werden. Automatisierungs-Timing sollte auf Mehrspieler-Servern konservativ sein. Visuelle Farben sollten sowohl gegen helle als auch dunkle Szenen getestet werden.
Speichern und Profile
Abschnitt betitelt „Speichern und Profile“Wenn Profile verfügbar sind, dupliziere oder erstelle ein neues Profil vor einem großen Experiment. Gib ihm einen aussagekräftigen Namen wie „Einzelspieler“ oder „Server geringe Auslastung“. Schließe die Speichern-/Anwenden-Aktion ab und öffne den Bildschirm erneut, um die Persistenz zu überprüfen.
Zurücksetzungsstrategie
Abschnitt betitelt „Zurücksetzungsstrategie“Wenn die Ursache eines Problems unklar ist, notiere die aktuellen Werte, setze nur die relevante Kategorie zurück und teste erneut. Vermeide es, zuerst die gesamte Konfiguration zu löschen: Ein Zurücksetzen auf Kategorie-Ebene erhält nicht verwandte Einstellungen und liefert bessere diagnostische Beweise.
